Покаяние

Евгений Морозов 3
     По стенам рубленым бревенчатым
     Ползёт лишайник тут и там…
     Настало время, делать нечего,
     Платить с лихвою по счетам….
И он пришёл с повинной к женщине,
Как возвратился в отчий дом,
К той самой брошенной невенчанной,
Полузабывшейся потом,
     Что пронесла сквозь жизни замети
     И боль, и первую любовь…
     В глазах сиянье то же самое
     И то же придыханье слов.
С её любовью дочка выросла,
Дом обихожен, поднят внук,
Невзгоды, не сломившись, вынесла,
Живёт, не покладая рук.
     Стоит пред ней он, как на паперти,
     Повинным сердцем сокрушён,
     В капкан души терзаний запертый,
     На ад распятья осуждён….