2011 Я буду в осенние дни вспоминать

Арина Обыкновенная
По улицам бродят дожди. С непривычки,
Я буду в осенние дни вспоминать
Ту книгу, одну на двоих в электричке,
Шум ветра и вечных лесов благодать.

Озера в оковах песчаных дорожек,
Людей, голубей, и в руках саксофон,
И ноты на ветер, и в пальцах до дрожи
Мелодий и эха осенний канон…

Те ночи без сна, что полны откровений,
Горячих объятий и теплых бесед…
Под ровный стук сердца в минуты забвений,
Стучавшийся в окна рассвет, как сосед…

Часы, на которых вдруг замерли стрелки,
Фантазий и образов круговорот...
Тот утренний завтрак из общей тарелки,
И день, разлучавший нас в мире забот…

В домах загораются окна, как спички,
И листьев кружит разноцветная рать…
Как руки ты мне согревал в электричке,
Я буду в осенние дни вспоминать…

2011