Еще Раз - Небу

Светлана Меаракишвили
Куда ты исчезаешь по утрам?
Который день проказничаешь кряду!
Я очи поднимаю к облакам,
Но не за что там зацепиться взгляду.

Наверное, меня ты дразнишь так.
Иль оптимизм мой щупаешь на прочность?
А зря, ведь память стоит не пятак, -
Я не забыла твоих красок сочность.

За гранью серо-мутного «ничто»
Скрываешь до поры хитон лазурный,
Расшитый ярко-солнечной мечтой,
Подбитый пухом облаков ажурных.

Там бархат – ложе запредельных грез –
Чернее глаз пленительной цыганки,
Весь в бриллиантах разноцветных звезд
Искусной, восхитительной огранки.

Рассветов есть там розовый шифон,
И алый шелк чарующих закатав,
Тяжелый драп для туч – любой фасон,
И молнии средь грозовых раскатов.

Я знаю, что за дверью пустоты
Ты бережно хранишь сосуды счастья,
Готовые пролиться с высоты,
Всех жаждущих наполнив в одночасье.

Так перестань дразниться, наконец!
И покажи лицо, стирая серость.
Душа – шагнувший из гнезда птенец –
Стремится ввысь, твою вбирая смелость.

11.10.11