Лишь надежда В душе путь К любви открывает

Жоржич
Паучки под карнизом висят в паутинках,
У дверИ писем осени ворох лежит,
Жёлтых писем обрывки на пыльных ботинках -
Как же время не вовремя быстро бежит!
Паучки все спешат по углам разбежаться,
Ворох листьев убрал я ботинком уже.
Как же так – не сумела меня ты дождаться?
Будто кошки скребут у меня на душе.

Задержался вдали не по собственной воле -
Пол России к тебе я проехал в пути.
Жизнь такую прожить – не пройти через поле,
Можно лишь, пропахав и засеяв, пройти.
Ты писала – растопишь мне баньку с дороги,
На двоих нам накроешь ты праздничный стол.
Но стою я сейчас на холодном пороге –
И не жду уже встречи я в доме пустом.

Мысли тянут меня в позапрошлое лето. -
Ах, какой у меня был кураж от тебя!
И курю я одну за другой сигарету,
И за всё, что случилось, виню лишь себя. 
В блюзе медленно листья осенние кружат.
Всё, что было, прошло – то назад не вернуть.
Как законы природы ничто не нарушит,
Так природу свою не дано обмануть.

Снова вместе с тобой обязательно будем -
Если я полюбил, то уже навсегда.
Всё, что было не так, мы с тобой позабудем.
Лето будет опять – ты вернёшься сюда.
Листопад, не спеша, всё ковром укрывает,
Перезвон колокольный идёт в небеса.
Лишь надежда в душе путь к любви открывает -
В это время и веришь, и ждёшь чудеса.