Вот и осень уже в разгаре...

Алла Байкова
Вот и осень уже в разгаре,
Я ступаю по тонкому льду,
Позабыто о южном загаре,
Только листья шумят на ветру,

Да курлычет пернатая стая,
Растворяясь в осенней дали,
И на арфе берёзы играя,
Солнца луч пишет песни свои.

Парк осенний прозрачен и светел,
Разноцветные листья летят,
Пёс потерянный смотрит невесело,
В каждом ищет хозяина взгляд.

Осень – время безумных поэтов,
Осень – время бродячих певцов,
Осень – время ненужных ответов
Да звенящих, как песнь, голосов.