и тебе

Николай Римм
Природа усердно выводит свои активы,
Ведь рейдер-Зима и Мороз – генерал ФСБ
Придут. И протянут ручонки они шаловливые
И к ней, и к тебе.

Замерзнет говно. Люди влезут в куртки и шубы.
Метель на остатки тепла подготовит набег.
И будут вороны словечки отвешивать грубые
И ей, и тебе.

Лишь серая хмарь от рассвета и до заката.
Декабрь, политикой полный, завоет в трубе.
И вновь выбирать меж козлищами и поросятами
Придется тебе.

А снежную кашу – кроваво-грязную вату –
Ботинкам дырявым жевать и жевать на обед.

За счастье, дружок, вам придется побыть виноватыми –
Судьбе и тебе.