Лоскутное одеяло

Сергей Медведев 7
Лоскутное, бабули, одеяло
Ах, как приятно было
В детстве, на ночь укрываться
И с головою прятаться.

Под одеяло прятаться,
А потом выглядывать
И лоскуточки разные
Медленно разглядывать.

Розовые, синие,
Красные, зелёные,
Голубые, белые
И такие нежные.

Бабушкины руки
Шили одеяло -
Пусть вам сняться сказки -
Бабушка шептала.