Горькая ягода

Чернильный Ром
Эта горькая ягода – ночь
нам  в вино бы ее добавлять.
Там, где неба осенняя прядь,
ты ничем мне не сможешь помочь.

Корабли не найдут свой маяк.
Я без цели тревожу огонь
и свеча опалила ладонь -
я уставший от боли моряк.

Эта горькая ягода - ночь
темным ангелом послана мне
стынет осень в бездонном окне,
Разливая рябиновый скотч.

Эти города странные сны
будоражат осенний приют -
будто птицы ночами клюют
темя мира... и звезды больны...

расплывается тихий их свет
В одинокой, уставшей душе
нас сегодня как будто бы нет...
Есть лишь вечности черной клише.