Дзёнен

Зойсайт Дарк
Не сговаривались, не обменивались
Ни дыханием, ни виденьями.
Только что-то вдруг в груди вспенилось,
Словно путь пролёг меж знаменьями…
Ты – такой один; я – такой один…
Только руки вновь к тебе тянутся –
Словно свет прошёл среди белых льдин.
Словно было всё… Или кажется?
Тихим шёпотом звал, отчаявшись,
Не надеялся, что ответишь мне…
За тобой бежал, выл от зависти
К тем – другим, к кому ходишь ты во сне…
И не думали, не просили мы
О такой любви, о такой судьбе…
Словно, как давно – сила ; силою,
Словно вновь черта на пустом листе…
Зачеркнуть тебя и избавиться
От души твоей… Дать свободу, но
Ни тебе, ни мне не понравится,
То, что к нам придёт, постучит в окно.
Не забыть тебя, не забыть меня,
Ни за что не смыть дождевой водой.
Завязать узлы, затянуть края,
И остаться здесь… Только лишь с тобой…
Пусть всё глупо так, пусть неправильно.
Не тебе судить и не мне решать…
Пусть без спросу всё, пусть отчаянно…
Только рук кольца утру не порвать…

2009 г.