Изгнанники

Зойсайт Дарк
Мелькают миры, словно пёстрые платья цыганок.
Среди отражений мы ищем стоянку на час.
Наш путь – от одной до другой среди сотен подобных стоянок,
Скрываясь от острых клыков и сверкающих бешенством глаз.

Сквозь двери порталов оставленных, сорванных нами.
По нашим следам не пройти, не найти, не догнать.
Бутылка вина, можжевеловый дым над кострами,
Минуты, в которые можно свободно и ровно дышать.

Звезда в облаках – путеводная,  скрытая сила.
Как дикие звери бегут от огня, так и мы
Врываемся в ночи и дни через двери, что Трасса открыла,
Готовясь к стреле и мечам, ожидая удар со спины…

Мелькают миры… Мы проходим порталы упрямо.
Почти не жалея, но, всё ж, обернувшись назад…
Мелькают миры… А удача – капризная дама.
То руку подаст, то подарит насмешливый взгляд.

Не знаем, что нам приготовит дорога и новое время.
Вернуться домой – к очагу и к друзьям не дано.
Наш путь сквозь миры ждёт, пока мы падём на колени
Предложив хмельное забвенья и скорби вино.

Вперёд. Через сон. Через радугу сумрачных бликов.
Без яростных воплей и клятв. Без геройства. Без пыла. Без сил.
Туда, куда можем… Без веры, без  страха, без криков
Ступаем под небо чужих, ко всему равнодушных светил… 
 
2010