ЛУЧ

Наталья Коноваленко
За окнами - дождь.
И мне кажется, это струится
между нами стекло,
обретая черты водопада,
размывая случайных прохожих
фигуры и лица,
разбиваясь о жёсткий карниз
с гулким грохотом града.

За окнами - дождь.
Но мне слышится
шёпот прибоя
на морском берегу
под моими босыми ногами.
И мерещится белая птица
с судьбою изгоя
высоко в небесах,
одинокая - под облаками.

За окнами - дождь.
Но настойчивый лучик стремится
отыскать среди туч
незаметную глазу прореху.
И ему удалось
осветить небеса и пробиться!
И попутно кого-то согреть,
устремляясь к успеху.