Succubus

Зойсайт Дарк
Какие здесь, к чертям, амбиции?!
Здесь только снег. И нет тебя.
Слова – как раненные птицы
Вспорхнут с осколков хрусталя
Хохочет звоном Преисподняя,
А ей-то что?! Ей невдомёк
О том, что ты ушёл сегодня,
Мне преподав любви урок.
Ушёл как нужно – по английски,
Забыв закрыть моё окно.
Дым сигарет. Не лечит виски.
А мне-то что?... Мне – всё равно…
И только снег… А в стёклах – слякоть –
Растаял сотканный узор.
Ты думал – я устану плакать,
Пытаясь смыть с себя позор?
Ты думал – кинусь вслед за тенью
И встану под твои лучи?
Глупец! Остались сновиденья –
Они, увы, не палачи…
Меня так трудно уничтожить.
Ты попытался, дорогой.
Ну что ещё поделать можно
С моей израненной душой?
Ты приучил не целоваться,
И понял, что спустил курок.
Ну разве можно одеваться,
Когда дышу тебе в висок?
Когда обиженно и тонко
Черчу ногтями по спине?
Ты разбудил во мне ребёнка,
Который плачет при Луне…
Я рисовала нашу сказку
Из ночи в ночь, из тьмы во тьму…
А ты убил последней лаской…
А ты оставил… Почему?..
А ты ушёл… Так что же делать?
Я не привыкла отпускать.
Мой дорогой, тебе за смелость
Придётся многое отдать.
Припомнить можешь что в наличии
Имеешь после наших дней?
Ах, можешь?... Что ж… Тогда – отлично!
Моя счёт – цена не для людей!
Оплатишь всё… Поверь, оплатишь!
И росчерк – кровью – не пером!
Я не святая! Это значит,
Что ты остался дураком!..

2009 г.