Озябший солнца луч по рани

Непомнящий-11
Рвёт ветер лист остервенело
и кружит лист к земле остылой.
Хрустальны лужи в тонкий лёд,
Все  пары
в Бабье лето поженились,
          принялись за дело...

Озябший солнца луч по рани
   не гредет радостью, теплом...
Лишь ветер лист срывает данью,
да красит иней в рани серебром.

Разлила осень грусть
        по дням без меры.
А за окном от злата
     только малость, чуть.
Спасает только сила веры -
 в ней -
            до весны природа просит
    в сугробах белый временно уснуть.

Пока же дождь стучит уныло.
Дождь моет стёкла в чисто-чисто.
А время Осени , её прощание - застыло.
Лишь ветер заплетает косы всех берёз игриво.