Осенний танец

Зойсайт Дарк
Как странно всё, как медленно проходит...
 Как будто листья вниз летят слова... 
 Я понимаю - осень в небосводе
 И пламенеет золотом молва...
 И небо сонное всё падает на плечи - 
 Такое близкое и ясное как сталь...
 И зонт в руке мне память искалечит,
 Пообещав мне пережить январь...
 Сухим ветрам теперь гулять по Югу,
 А мне под ноги - палая листва.
 И с каждым шагом - всё быстрей по кругу.
 Остановиться можно ли едва...
 Я по привычке говорю "меж нами",
 Хотя от "нас" остался только дождь.
 Заламывая руки временами,
Но знаю, что ко мне ты не придёшь...
 Мой золотой огненно-быстрый танец
 Среди ветвей последнего костра
 Я посвещаю памяти, но знаю,
 Что боль - для этой памяти сестра...
 Багряным пламенеют кроны клёна
 И ветер мокрый среди них кружит.
 И эта осень мне давно знакома,
 И голос над гитарою дрожит...
 Я так хотел петь для тебя, но только
 Судьба решила всё перевернуть...
 Разбив любовь на мелкие осколки,
 Повелевая мне продолжить путь...
 Повелевая сделать шаг за двери,
 Те двери, что открыл не для меня...
 Но только, знаешь,  я почти поверил,
 Что будет так, как в снах увидел я...
 Но только сны стираются ветрами...
 И небо вновь роняет слёзы мне...
 Я замираю в мыслях временами, 
 Стараясь не сгореть в своём огне...
 Столетья пролетят - я не замечу, 
 Идя по золотой канве земли...
 Накинув китель сброшенный на плечи,
 Храня то, что с тобой не сберегли... 

 2011 г.