Архоны

Зойсайт Дарк
Вы ему поклялись. Словом чести 
                и крови.
 За короной идти. И к плашу
                припадать. 
 За далёкие страны, за пропащие
                роли, 
 За пустые гробницы - жизнь спокойно
                отдать. 
 Словно в призрачном сне ваши дни
                прлетают, 
 шелест крыльев и клёкот привычны
                сердцам. 
 Ваши жёны и дети почти вас 
                не знают. 
 Ваши речи не к ним, а к своим
                праотцам. 
 Договор нерушим, ваш король 
                понимает. 
 Его чёрные очи опаляют
                гранит. 
 Он взирает на то, как заря 
                остывает 
 Со спокойствием льва...  Рог над вами
                трубит. 
 В новый день вы врываясь, разгоняете
                стужу, 
 Плямя истинной веры под забралом
                храня. 
 Вам слова и мечи одинаково
                служат. 
 И вы мчителсь вперёд...
                Позади короля...

 2010 г.