Просто - жить...

Зойсайт Дарк
— Никого?..
 — Никого…
 — Ну что же?.. Ты один?..
 — Да, один…
 — Но как?..
 — А вот так… Лорд ведь тоже может 
 Всё спалить и развеять прах…
 — Может, но…
 — Ах, давай не будем…Ты хотел мне сказать – говори… 
 — Знаешь, Лорды ведь тоже люди…
 — Только мы недостойны любви…
 — Почему?!..
 — Ты себя послушай… Тоже люди?..Смешно…
 — Но…
 — Нет!.. Я прошу, ну давай не будем… 
Я один… Чем тебе не ответ?..
 Я один… Это, право слово,
 Не больнее, чем с ним гореть…
 — Знаешь… Это уже не ново…
 — Так чего мне ещё хотеть?..
 Просто – пусто… Уходит под вечер… 
 Оставляя терпкий миндаль…
 Знаешь, это ведь просто свечи
 За меня они плачут… А жаль…
 Всё, забыли… Что было нужно?..
 — Ничего… Просто я…
 — Значит всё?..
 — Значит – всё… Но ты, всё же, послушай… 
 Не меня, а сердце своё…
 — А что слушать? Молчанье иль дикость?.. 
 — Разве – нет?
 — Ничего, поверь…
 — Не поверю… Скажи на милость,
 Почему оставляешь дверь?..
 — По привычке…
 — Не боле?..
 — Не боле..
 — Значит – так…
 — Да, привычно уже…
 Знаешь, смерть не играет роли,
 Когда страха нет в этой душе…
 — Ты уходишь?..
 — Могу, но не смею
 — Безразлично?..
 — Уже давно…
 — Но ведь Лорды…
 — Поверь, не умеют… Просто жить – что ещё дано?.. 

 2011 г.