Осенний лист сорвался с клёна...

Виктор Майоров
Осенний лист сорвался с клёна,
Простился с крепостью ростка.
Ещё вчера он был зелёным,
Сегодня охрой у виска
Мелькнул, напомнив мне о бренной,
Короткой жизни колоска…
Судьба его для всей вселенной,
Как миг, лишь пыль в стране песка!

Мелькнул… и под ноги ложится -
Защиты просит у тебя
Смертельно раненая птица,
Ещё дыша, ещё любя,
Небес осенняя крылИца,
Ей шаг всего до забытья…
И сердце перестало биться…
Я взял её, как мать дитя…

Промчалась жизнь твоя мгновеньем
От почки на родном стволе…
Лист робкий полный вдохновенья
С пушком зелёным на челе…
Ещё чуть-чуть... пришло взросленье,
Огнём жар-птицу обожгло…
Один полёт… нет сожаленья!
В моей руке твоё крыло…

Трепещет на ладони Вечность,
Предпишет всем телам конец,
Претит ей ненависть, беспечность…
Равны пред ней: дурак, мудрец…
Система жизни безупречна,
Душа в ней поднята в венец,
Она бессмертна, бесконечна…
А мне когда в полёт, Творец?!