В ссуду осени...

Анастасия Мельникова 61
*
Закрою изумрудной зелени альбом,
На полку антресоли неба положу..
Сорвавшись листья вдруг желтели, жались в ком,
Их фото летние я в памяти не жгу.
Пусть осень запечальная стучится,
Открыла грот и злато излила..
Призывно, рокотно шагает по столице
И золотом вещунья красит купола..
А мне так хочется листочком над Москвою,
Над миром взмыть и ощутить простор..
Несказанностью строк взмахнуть судьбою
И в ссуду осени отдать восторг..