Желтая метель

Наталья Алексеева 2
Поднялась из листьев желтая метель,
Превратила землю в мягкую постель.
Солнце из-за тучи робко улыбнулось,
Журавли устало к югу потянулись.
Травы пожелтели, приумолкли птицы,
Утром появились бойкие синицы.
Вяз грустит, качаясь, что-то липе шепчет,
Пролетая мимо, их подслушал ветер.
Пахнут хризантемы и физалис рдеет,
Вспаханные земли бархатом чернеют.
Ах ты, осень-сказка, как ты хороша,
На просторы просится вольная душа!            
    
Фото автора