Пропасть

Виктор Марков 2
Безумна жизнь в борьбе пустых мгновений.
Всё приходящее найдёт конец.
В аллеях эхо отзвуком сомнений
разносит стук растраченных сердец.
Чудовищно глухим потоком ила
в миг занесло все яблони в раю.
Мгновение - и пропасть разделила
тропинку нашу: на твою - мою.

Грядущему не верим. И на карте
зачёркнут путь из прошлого к себе,
который начинался в светлом марте,
когда мы вдруг поверили судьбе.
Запутаны пути двояким смыслом -
совсем не то причудилось весне.
Желание любви смешалось с мыслью,
что чудо нашей встречи лишь во сне.

Теперь самих себя до исступленья
мы учим ненавидеть свой простор.
За что? За миг сомнений? За мгновенья
обидных слов? Бессмысленный укор.
Хоть пропасть глубока, за жизнью серой
любовь жива. Забудем про погост!
И вот тогда с надеждою и верой
мы будем строить через пропасть мост.

        *    *    *