Побудь со мною, дождь

Таня Зачёсова
Осенний дождь ласкал моё лицо,
Такой прохладный, нежный, осторожный,
Зонтом сопротивляться невозможно,
Постой, негодник, хоть одно словцо,
Один намёк, что ласки все всерьёз –
И не уйду, с тобой останусь вечно!
Ах, почему октябрь не бесконечЕН?!
Сейчас бы нам послушать песню гроз...
За ворот капли, нынче их сезон,
И ослепляет фонарями вечер.
Дождь, обними меня, пожалуйста, за плечи!
В руках сухой, совсем забытый зонт...
Целует в губы – свежесть с добротой,
Как в плен затягивает – капли, будто сети,
А есть ли что чудеснее на свете?
Побудь со мною, дождь, не прогоняй домой!