Потому что лето!

Елизавета Катковская
Лето –
Солнце высоко, бегать, прыгать нелегко,
Потому что – жарко…
Жарко –
Мне вдруг хорошо, как нежданный друг пришёл,
Потому что – ветер…
Ветер –
Неба не видать, в прятки нам не поиграть,
Потому что – дождик…
Дождик –
Буйно луг цветёт, ласточек высок полёт,
Потому что – солнце…
Солнце –
Плаваем сполна и гуляем до темна,
Потому что – лето!

Июль 2011 (Тимохино, Рязанская обл.)