Любовь не стареет с годами

Валентин Панарин
Безутешные тучи рыдают.
В перерывах сверкнёт редкий луч.
Листья водную гладь покрывают.
День ненастный промозглый колюч.

На пруду лебединая стая.
Лист упавший к дорожке прилип.
Я как будто с тобою гуляю
По аллеям желтеющих лип.

Только ивы ещё зеленея,
Над прудом льют ветвей листопад.
В вашем парке твоя есть аллея,
В нашем парке есть мой променад.

А когда-то гуляли здесь вместе.
Каждой встрече безумно был рад.
Та весна, как венок на невесте,
Эта осень снимает наряд.

Под ногами ковёр из расцветок,
Я по мягкой дороге иду.
Облетели года с наших веток
И уплыли, как листья в пруду.

Но любовь не стареет с годами,
Вспыхнет вдруг, словно золотом сад.
Разделились мы с ней городами.
Не вернуться в то время назад.

Только память моя вместе с нею.
Встречи помню я все назубок.
И в душе снова я зеленею,
Как весной моложавый дубок.