Вечернее осеннее

Дмитрий Цвет
Вот заплакал осенний дождик.
Очень холодно, рвано, косо.
И, казалось, ничто не сможет
из души отодвинуть осень.
И, казалось, ничто не будет
прогонять от нее сонливость.
Мысли вянут листвой о чуде,
только шопот осенний: "Выспись!"
В подворотнях нетрезвый ветер,
и конвейер одежд помятых.
Что-то где-то, конечно, светит,
но совсем не ума палата...
Но, похоже, гипноз недолог,
лишь слегка от себя встряхнуться -
депрессивный откинешь полог,
и глядишь - уж пора проснуться!
Отбежит и тоска и вялость,
свет от звезд разметает тучи!
Осень, осень, такая малость!
Будет много чего получше!
Будет все, оттого что надо,
потому что ты это хочешь.
Потому что с тобой мы рядом!
И чего нам до всяких прочих?
Ночь пройдет и настанет утро,
мимолетное схлынет вроде..
Как же все бесконечно-мудро
в этой нашей с тобой природе!