Плетусь

Леонид Гуревич
Чего же от жизни хочу -
никак я себя не пойму,
бывает, часами молчу,
уставившись в чёрную тьму.

А после я в мыслях умчусь -
в места, где всё детство прошло
и в прошлую жизнь окунусь,
где было легко и тепло.

Наутро внезапно очнусь
и грусть вместе с дрожью пробьёт,
опять, как и раньше, плетусь -
туда, куда жизнь ведёт.