Твоё молчание

Юлия Мясина
Твоё молчание понятно
И за него я не виню,
Ведь невозможно мне обратно
Вернуться в молодость твою!

Да и тебе, мой друг, по силам
Вернуться только в прошлый день –
Зачем же нас и с кем носила
От легкомысленности тень?!

И почему не оценили
Мы по достоинству печаль,
Когда, ещё не разлюбили,
Ушли в заезженный февраль? –

И на прощанье не успели
Солгать с улыбкой на губах
О том, как странно уцелели
Две интонации в словах,

О том, как было нам приятно
Кусочек жизни разделить…
Твоё молчание понятно –
Я не могу тебя винить!

23 декабря 2003