Давай...

Юлия Мясина
Давай заключим между нами пари:
Кто выиграть сможет у будущей тьмы
Фрагмент одинокого счастья для двух
И силу сцепления женственных рук.

Давай помечтаем о том, что одна
Не в силах представить, хотя и могла,
Но ты согласишься: вдвоём веселей
Смеяться над серостью сереньких дней.

Давай-ка напьёмся? – Забыла, не пью,
Но вот для тебя я немного налью,
Ты выпей за то, что нас ждёт впереди
И что-то приятное смело наври.

Давай поболтаем о давних друзьях,
Сейчас все они в очень дальних краях,
Рассыпало время разлуку меж нами –
Мы тешимся письмами или звонками.

Давай полистаем страницы альбома
И вспомним всё то, что для нас уж не ново –
И, может, вдвоём невзначай погрустим,
А после минуту ещё помолчим.

Давай будем жить, как хотелось бы жить,
А если не сможем, не будем тужить
И плакать уж точно над этим не станем,
Пред смертью ещё мы с тобой поскучаем.

6 декабря 2003