В наших душах поселилась пустота...

Елена Киргизова
В  наших  душах  поселилась  пустота,
Давят  праздные   неискренние  речи,
Где  же  светлые  и  радостные  встречи ?
Где  же  вдохновенные  сердца ?

Или  нет  их,  добрых  и  простых,
Как  и  песен, – вдумчивых  и  ясных,
Они  словно  поседевший  дым,
В  памяти  из  юности  прекрасной.

Может,  убежали  за  рекой,
Родников  послушать  шёпот  нежный,
Иль  за  пастухом  на  водопой,
Где просторно,  тихо,  безмятежно ?..

Может,  задержались  у  костра ?
Как  давно  там  песни  не  звучали,
Солнышка  лесного  красота...
В  капельках  надежды  и  печали.

Может,  в  горы  снежные  ушли ?
Посмотреть  рассветы  и  закаты,
Облаков  коснуться  с  высоты...
Как  же  это   здорово,  ребята !

Не  вернуть  ушедшие  года,
Не  понять  сегодняшнее  время.
Верю,  что  наполнятся  сердца
Светом   возрождённой   колыбели !

           ________________

           27 июля 2011 года,
                Верея