Каменная сказка

Александра Мищенко
Память слова, как бусы, сожмет в горсти.
Выберет жемчуг - слезы с морского дна?
Лесть фианитом ярко в руках блестит,
Страсти, интриги прячет в себе гранат

Слово - и с губ покатится новый дар.
Что же молчит прекраснейшая из дев?
Искренних чувств прозрачные, как вода
Ждут бриллианты близких, родных людей...

Только родня лишь с алчностью смотрит в рот:
"Что тебе стоит парочка добрых слов?"
В сердце тоска волной прогрызает грот.
И с каждым днем все мельче, тускней "улов"...

Сказки конец по-разному видит люд:
Вместо камней, мол, падала лишь руда,
Вот и прогнали. В зиму. Мороз был лют...
"Фея не зря обратно взяла свой дар".

Баили, что сама по зиме ушла -
Молча, как прежде год прожила, без слов-
Вместе с бродягой-странником, весела...
Ветром куда её теперь занесло?

Правда, ли, нет - но, знаешь, гуляет слух,
Что двух артистов нынче взошла заря:
Песни до слез прозрачных волнуют дух,
И как алмазы, яркой звездой горят.