Летний вечер

Михаил Алексеевич Морозов
Лето! Недалёко.
Слышен звук гитары.
Голос невысокий,
Тихо бродят пары.
Хорошо под вечер,
Где-то над рекою,
Сладость нежной встречи
Сердце беспокоит.
Проплывают лодки,
Парни и девчата.
Медленной походкой,
Мы идём куда-то.
На прибрежной глади
Отдаётся эхо,
Кто-то славно ладит,
Слышно много смеха.
Так и мы когда-то,
Хоровод водили,
Жили  небогато,
Дорого любили.