Дождусь

Элгори
Лебеди. Белые лебеди.
Лебеди в чистой воде –
Дни мои грустные скрасили,
Жили всё лето во мне.

Холод разлился по озеру,
Холод – предтеча разлуки.
Я не замечу – взлетите...
Озеро тронется скукой.

В край свой воздушными тропами
Радость мою унесёте,
Ждать мне её, сохранённую,
Встретить весенними сроками.