Трефные дамы

Христиан Лорка
(протяжный романс)

В зубах картошечка шкворчит,
В печёнку водочка плеснётся,
Мы вспоминаем, кто ушёл,
И кто к нам больше не вернётся.

В сердечной глупой пустоте
Пошевелим души ушами:
Вокруг не те, не те, не те!
И всё не с нами и не с нами…

Пой, гармошечка губная,
Веселей играй, зэка,
Путь-дороженька лихая
Пролегла через поля.

Со дна бутылочки пивной
Неотфильтрованная муть,
А в сердце зной и в сердце гной,
А наших баб нам не вернуть.

Куда ушли вы, дорогие,
Когда послали вас на хэ?
Терзают нюх нам дни былые
И тёлки всякие… не те!

Веселись, честной народ!
Конопля на грядке!
Коль петрушку запретят –
Подрочим вприсядку!

Седая грусть меня снедает,
Грызёт простату мне тоска.
Вокруг меня опять не те же,
И всё как раньше не туда…