Бал размокших пёстрых красок

Алена Вершинина
Вновь в окно стучится дождь-бродяжка,
Осень столь промозглая и всё ж
Под дождем гуляет первоклашка
Без зонта, по лужам – эх, хорош!

Ветер хороводы листьев кружит,
Золотой наряд срывая с клёнов,
Кружит и бросает прямо в лужи,
И газон стоит совсем зелёный.

Воробьишки прячутся под крышей,
И в футбол гоняет детвора
В майках и забрызганных штанишках,
Ведь плюс шесть по Цельсию – жара!

Осень, до чего же ты прекрасна!
В стеклах луж мелькают отраженья -
Этот бал размокших пёстрых красок
Манит и меня своим круженьем.