Я дарю маме осени рай

Ольга Езерская
                Моей мамочке



Я дарю тебе осени рай из янтарных и радужных красок,
Где с зеленой травой обручаясь, полыхает огнем стройный клен

И березка в убранстве из злата, будто дива волнующих сказок,
В реверансе присела, каштану  шлет с улыбкой нижайший поклон.

Сбились тучки небесные в стаи, чтоб умыть всю  земную красу,
Заболтались в заоблачной дали, вместо ливня пролили росу,

Обсуждают подружки секреты: щедрый кто-то в российском лесу,
В сарафаны рябинки одеты, кто ж рубины заплел им в косу?!

А дубок, экий франт, в модном фраке, статен, словно, заморский посол,
Щебетала сорока, в овраге спрятал старый помятый камзол.

Славен праздником воздух осенний, лес, излучина Волги-реки,
Ведь у мамы моей День рожденья, я сегодня пишу ей стихи

И слагаю волшебные сказы, чтоб не думалось ей про года,
А увидела, как мир прекрасен. Мама в нем навсегда молода. 

11.10.2011г.