Осень

Анатолий Шанс
Как прекрасна Осень дальше середины
И не краски лета, не зимы седины.
Лист еще не сброшен, но уже не зелен
И ковром пурпурным лес вокруг застелен.

Под листочком рыжик тихо притаился,
Меж травинок зяблик просвистел и скрылся.
И росы слезинка в солнышке искрится,
Воздух так прозрачен - пить и не напиться.

Я иду по лесу и дышу стихами,
Как грибы в лукошко строчки лезут сами.
Красота такая только Бабьим летом.
Да,в такую пору, грех не стать поэтом.