Во тьме есть свет

Николай Немков
Вселенной шум послушай ты
Уединившись в тишине
Закрой глаза, в себя уйди   
Ты с тайной там наедине

Услышь, почувствуй этот мир
Он чей? Материи там нет
Ту тему стерли аж до дыр
Но нет того, кто даст ответ

Взлетай, почувствуй высоту
Понять тот мир - всегда стремись
Смелей лети за ту черту
Ты не один там, не боись

Ты знай, там место для души
Без удочки, ты там рыбак
Идеи, музыку, стихи
Ловил там Моцарт и Бальзак

И Нострадамус заходил
Ловил он будущие дни
Потом все то, что там добыл
Сложил он в Катрены свои

И Менделеев когда спал 
По миру странствовал всегда
Во сне он душу отпускал
Наверно в том была нужда

Ты можешь спорить, что не так
Что в мире есть конец всему
Ответ простой..... душе ты враг
В себе ты видишь только тьму

Взлетай, почувствуй высоту
Понять тот мир всегда стремись
Смелей лети за ту черту
Ты не один там,  не боись.