Отечество

Сергей Росляков
Три сосны под окном,
А на юге три клёна;
Там река Тихий Дон,
Здесь тайга, вся в зелёном…
Лейтесь песни мои
Над землёю Российской,
Вольным ветром в степи,
Небом северным, низким!
Я люблю эту ширь!
Ею дух укреплён!
Славься, наша Сибирь!
Процветай, Тихий Дон!