Остатки дня

Антэо
Цепляясь за остатки дня,
Крошится вечер по часам.
Приходит ночь, сестра моя,
Подвесив месяц к небесам.
 
Холодный свет летит ко мне
Через открытое окно
И тусклы отблески в стекле
Бокала, что хранит вино.
 
Какая тишь в преддверье снов...
Тьма обессилила к утру.
И только лай усталых псов
Пугает тощую луну.