Поле Бессилия

Алексис Куленски
На чьей стороне я сражаюсь в бесшумной войне,
Горошины алые сыпля по снежной равнине?
Мой танец с катаной походит на пляску теней,
На трепет крыла мотылька, что упал в паутину.

В отчаянье хлещет поток серебра по щекам,
Метель забивает дыханье осколками снега.
Пришедшим на Поле Бессилия, нам, игрокам,
Не раз приходилось искать по сугробам ночлега,

Но я не уверен, смогу ли проснуться к утру.
От стужи укрывшись, разбитое сердце умолкло.
И если так выйдет,- в объятиях вьюги умру,-
Меня отыскать не сумеют, как в сене иголку.

Пришедшим сюда выпадает впервые решать,
Куда приведёт заплетённая в узел дорога.
И многие сбросили тяжкое бремя с плеча,
А я, даже шага не сделав, уснул у порога.