Задождило, мокрень, непогодь

Непомнящий-11
Задождило,мокрень,непогодь.
Беспросветность, в кружении, туч серых.
Бабьему лету пора ужо быть!
Помоги же , Господь.
Хватит Землю до блеска мыть.
В напослед солнца света
  и грибов:
  опяток ,груздей,рыжиков, белых.

Хандрой мой день заболочен.
   Киснет ветер, как я  в порывах...
Лес грибной сеткой дождя заколочен.
 Солнца нет!
Облаков одеяло во сплошь,
                не в разрывах.

От этой расхляби   уже затошнило.
Может со стаей облаков -
            в горизонты уплыть?
Бабье лето,не в шутку где-то застыло?
А тебе календарно пора ужо быть!