Истины истин - нет

Непомнящий-11
Не ищи на поверхностях в лени истину!
Глубже!
        Истина только на дне...
Трижды славен искатель истин -  воистину,
Ищущий зёрна её всю жизнь наяву -
  обряще её не во сне...

Не ищи ты в лень оправданий.
Всхлипы сочуствий, стенания в поисках - зря!
Силы найди!
   Усердия массу!
Тогда и взойдёт прозренья заря.

Развеет до света в найдённости истина!
  Но помни - ИСТИНЫ ИСТИН - нет!
Себя возвеличь же -
   в себе для себя  поистину,
                найдя для души - стоверный ответ.