Встреча с Есениным

Тина Морозова
Паутинки полетели -
Лета бабьего примета,
Далеко ещё метели,
Но уж спеты песни лета…

Только тёплым бабьим летом
Грусть светла и музыкальна,
Мир наполнен нежным светом,
А природа аномальна…

На душе – покой и нега,
Песен осени звучанье…
Прокатиться б на телеге,
В лес в сезон очарованья…

Там, в краю берёз и сосен,
Побывали все поэты -
Кто писал стихи про осень,
Кто любил весну и лето…

Может быть, в лесу осеннем
Дух Есенина я встречу,
"Здравствуй", - скажет мне Есенин,
"Добрый вечер" - я отвечу…

Я узнаю от поэта,
Где душа его блуждает,
Как хмельное бабье лето
К жизни душу пробуждает.

«Как живёте вы на свете?-
Слышу я вопрос поэта,-
Любят люди на планете
В ваши дни стихи,  сонеты?»

«Мало кто стихи читает, -
Я печально отвечала, -
В интернете все гуляют,
Без конца и без начала»…

«Без стихов, сонет и песен -
Мир такой меня не манит,
Он поэту будет тесен,
Греть он душу перестанет».

Со словами огорченья
Испарился дух поэта…
Я проснулась: воскресенье,
За окошком – бабье лето.