Как странно

Услышь Меня
Как странно…
ты смотрел – а видел не меня,
Ты так хотел - а ложе мне не предлагал,
Ты грустно улыбался,
По-деловому жал мне руку,
А в мыслях?
Ты хотел другую?

Какой любви хотел ты?
Той, при которой нужно
уметь обеды вкусные подать
и тапками, зажатыми в зубах,
как верная собачка,
Приход хозяина встречать?