Уметь услышать песнь другую

Владимир Элконин
Всё можно выразить словами:
Надежду, горечь и восторг
Не повторясь.К чему меж нами
Словесный возникает торг?

Свою мы музыку лелеем
Как душу выпуская в свет
А всё ль "чужое" мы умеем
Послушать? Ах, терпенья нет...

А между тем, в многоголосье
Оркестра слышится нам Бог
Так в хлеб созревшие колосья
Привносят зерна на итог

Как мне себя-поэта жалко
Когда расслышать не сумел
Что кто-то искренне и жарко
О том же самом лучше спел!