Свет осени

Ольга Шмакова 2
Пеленой заслонив теплый солнечный свет,
Ватных туч одеяло ползет над землею.
Заменяя светило, которого нет,
Золотистой березы сияют листвою!

И , в предзимье, среди укороченных дней,
Когда тучи дождями вливаются в травы,
Так и хочется осень обнять понежней.
И шепнуть ей на ушко: "Красавица, браво!..."