Моя мастерская

Станислав Голованов
Я гулкий отголосок
Шальной судьбы каприз
Я черновой набросок
Отброшенный эскиз

Среди случайных линий
Венок случайных черт
Букет лиловых лилий
Упавший на мольберт

Средь колпаков и масок
И ряженых гостей
Бреду по лужам красок
На костылях кистей

Я в охре по колено
И в сурике по грудь
И заливает стены
Бредовых фресок муть

Простой как подорожник
И цепкий как репей
Пойму, что я - художник
И сброшу груз цепей

И я белил отмерю
И мир мой станет чист
И я в себя поверю
Как в этот белый лист