Слово

Станислав Голованов
Я был не зрячее Гомера,
Когда мне нравилась игра
Вязать слова шнуром размера
И прятать в полку до утра,

И я надеялся наивно,
И был всю ночь и пьян и рад,
Что я владею кладом дивным,
Что я безудержно богат,

А утром - радость или горе -
Так непорочны и чисты,
Слова гуляли на просторе,
Прорезав путы и листы

Слова отточены веками
И отблеск стали в тех словах,
Я прикоснулся к ним руками -
Остались шрамы на руках

И вот теперь я в храм небесный
Иду судьбу благодарить,
Что мне ниспослан дар чудесный,
Что я умею говорить