В неверном свете фонарей

Ирина Боярова
В неверном свете фонарей
Все тени кажутся страшннее,
И птицы певчей глас прекрасный
Напоминает скрип дверей.

В неверном свете фонарей
Твои глаза мне недоступны…
…И ангел будто бы преступник
Пугается чужих теней.

Взойдет ли правда этим утром,
Чтоб высветить исконный лик
Людских надежд, страстей, молитв,
И дней исполненных безумством?..

Мой бог, детей своих храни!
Не отпускай за край забвенья.
Даруй им чуточку терпенья,
И трезвым сердцем награди.