Музыканту

Иона Грант
Пока ты стоял со скрипкой подобно мишени,
Весь мир вздыхал на конце твоего смычка,
Лишь люди в зале смеялись, шутили, ели,
Зевали, братались и требовали коньяка…

Ах, если бы мы с тобою друг друга не знали,
И я бы случайно вошла в этот душный зал,
Я слушала бы, как слушают дальние дали,
В которые путник ни разу еще не ступал,

Я слушала бы, как слушают небо и ветер,
Как будто бы музыке этой конца не будет,
Я слушала бы, забыв, что я есть на свете,
Забыв, что есть ты и эти голодные люди.