Бродит в памяти

Дачница
Тихо сны переступаючи,
Зимний вечер бродит в памяти,
Беспокойны мысли и слова.

У окна в углу змеей ползучею,
Поселилась боль слепая,жгучая,
Да плывет в тумане голова.

Как осколки на дороге брошены,
Числа-дни плохие и хорошие,
Не переплести их в календарь.

Упадет звездою вниз пророчество,
С головой накроет одиночество,
В первый день,что празднует январь.